Quanto pesa um Pão Francês

O pão francês é o mais popular a venda no Brasil, e que apesar do nome, não tem suas origens na França. O nome surgiu no século XX, onde brasileiros que visitavam a França ficavam encantados com a Baguette, e criaram sua versão mais curta no Brasil.

Outros nomes para o Pão Francês:

O Pão Francês possui diversos nomes ao redor do Brasil, o que pode gerar certa confusão. Abaixo segue a lista dos mais comuns:

  • Santos, Praia Grande e a região da Baixada Santista, SP: média
  • Ribeirão preto e Piracicaba: filão
  • São Paulo, SP: Pãozinho ou Pão Francês mesmo
  • Ceará: Carioquinha
  • Rio Grande do Sul: Cacetinho
  • Sergipe: Pão Jacó
  • Minas Gerais: Pão de Sal
  • Manaus e Piauí: Massa Grossa
  • Pará: Pão Careca

Quanto pesa um Pão Francês?

O peso do pão francês pode variar claramente de acordo com o lugar, preparação, porém o peso médio, depois de assado é de 50 gramas.

Quantas calorias possui um Pão Francês?

O Pão francês é uma boa fonte de carboidratos e por não possuir conservantes é uma boa opção para quem quer fugir de produtos industrializados, mas infelizmente não é uma boa fonte de nutrientes, além de colaborar para o nível glicêmico, sendo recomendado consumir apenas um por dia.

Um Pão Francês médio de aproximadamente 50g possui em torno de 140 calorias.

Quais ingredientes são usados para produzir um pão Francês?

O pão francês possui uma simples lista de ingredientes, que são:

  • Farinha de Trigo
  • Água
  • Sal
  • Fermento Biológico

Leave a Comment